La Zona Metro se lleva balonmano de varones

LA ROMANA, R. D. El liceo Eugenio María de Hostos (10-04) de La zona Metropolitana derrotó al Liceo Máximo Pérez Florián (18-04) la zona Sur, 25 goles por 23, en un emocionante partido que definió la medalla de oro del balonmano masculino de los VI Juegos Escolares Deportivos Nacionales, que son desarrollados en esta ciudad, bajo la organización del Ministerio de Educación, a través del Instituto Nacional de Educación Física (Inefi).
Jeyson Manzanillo, quien no jugó la primera mitad, aprovechó al máximo el chance en el segundo tiempo anotando siete de los 15 goles que obtuvo su conjunto en la segunda parte.
Actuando como refuerzo de la escuela Patria Mella(10-04) de la zona Metropolitana, Manzanillo fue secundado por Wandy Peña, quien obtuvo cinco aciertos a la portería.ZONA METROPOLITANA CAMPEON DE BALONMANO
Por los derrotados, Robin Trinidad y WilminBenitez fueron los mejores anotadores con siete tantos cada uno. Su equipo, zona Sur, de Jimaní, se conformó con la medalla de plata.
Una corrida de cinco goles, faltando tres minutos para el final, con el partido 18-20, en su contra dio la ventaja definitiva al conjunto metropolitano 23-20, a falta de 1:50 para terminar el reloj.
El partido transcurrió pegado, donde ninguno de los equipos despegó más de dos goles sobre su contrincante, quedando así empate 10-10 en la primera mitad.
La segunda parte era dominada por los sureños hasta que los metropolitanos tomaron la delantera 21-20, faltando dos minutos de juego.
El partido levantó a los asistentes de sus asientos en más de una ocasión, donde desbordaban de algarabía a favor de sus equipos, en una ofensiva que maltrató a los porteros.
Nordeste gana bronce
En el partido por la medalla de bronce La escuela Maria Josefa Gomez(07-02) de la zona Nordeste, derrotó a los estudiantes de la escuela Eugenio Deschans(08-04) de la zona Noroeste, 22 goles por 15.
Los chicos de Salcedo fueron encabezados por Luis Reyes, quien aportó 8 goles; Edward Valerio también se destacó por los ganadores con cinco tantos. Por los derrotados el más sobresaliente fue Chevry Aguilera con 8 puntos.