Zona Sur gana el oro en dramático final de baloncesto masculino

LA ROMANA. Luis Amaury Marmolejos Ross encestó un tiro restando un segundo del último cuarto para darle a la Zona Sur la medalla de oro sobre la Zona Noroeste con marcador 90-88 en la final de baloncesto de los IV Juegos Escolares Deportivos Nacionales que se celebran en esta ciudad.
Con el encuentro igualado a 88, y restando 1.1 segundos del último periodo, Roberto Antonio Pérez Terrero, desde la línea de saque, pasó el balón a Marmolejos Ross, quien dramáticamente realizó un disparo certero al canasto para darle al representativo de Barahona (Zona Sur) su segunda presea dorada en los Juegos Escolares. La primera medalla la conquistaron en San Juan en 2012.
“Ese tiro lo hice pensando en mi equipo”, dijo Marmolejos Ross. “Siempre tuvimos fe en Dios que de que podíamos llevarnos el oro. Guerrero siempre y hasta la final”, expresó un emocionado jugador, quien finalizó con 26 puntos y tres rebotes.Sur baloncesto
En los últimos cinco minutos, el partido se desarrolló de una manera muy reñida, debido a que los representantes de la Zona Noroeste llegaron a igualar el partido en varias ocasiones.
“No puedo avasallarlos. Son muchachos. Le di la motivación necesaria todo el tiempo y los resultados están ahí. Es un gran triunfo del que ellos mismos deben sentirse más que orgullosos. Se entregaron en alma en la cancha y gracias a Dios que lo logramos”, expresó el dirigente del quinteto sureño Joel Quiterio Herasme.
Por los derrotados, el más destacado fue Frank Luis Ricardo, con 31 puntos.
El Este se llevó el bronce
Fredelin de la Cruz, encestó 32 puntos, cuatro de ellos producto de una falta técnica para acercar el marcador restando 5:31 minutos del último cuarto y la Zona Este derrotó 73-60 a la Metropolitana para conquistar la medalla de bronce.
El Este, perdiendo 54-48, De la Cruz recibió una falta técnica que lo envío a la línea de tiros libre, encestando sus cuatro puntos, motorizando la ofensiva del quinteto. Con 5 minutos y 11 segundos por jugar del último cuarto, el propio De la Cruz se encargó de igualar las acciones a 54 por bando, mientras que su compañero Luis Ángel Gómez, restando 4:11 hizo un disparo de dos puntos, dándoles ventaja a los muchachos del Este, superioridad que mantuvieron por el resto del camino.
De la Cruz capturó, además, 22 rebotes para ser el jugador clave en la victoria del Este. Gómez finalizó el encuentro con 14 puntos y siete rebotes.
Por los derrotados Ramón Canario fue el más destacado con 14 puntos.