Delfines del Club Naco campeones torneo invitacional natación

SANTO DOMINGO. El equipo Delfines del Club Naco realizó un espectacular rebase para conquistar el primer lugar de su XXXII Torneo Invitacional Internacional, celebrado con la participación de más de 400 nadadores en el Complejo Acuático del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.
Los nadadores de los Delfines del Club Naco, que iniciaron el torneo por debajo de las expectativas, lograron reponerse y sobrepasar a los representantes de los Marlins de Arroyo Hondo, conquistando el primer lugar con 980 puntos en la última jornada de la justa.
Arroyo Hondo debió conformarse con el segundo puesto al acumular 929 tantos, mientras que el tercer lugar fue para el Club Huracanes de Colombia, con 418 puntos. Luego se ubicaron el equipo Fénix, con 308 y el Sithoc Swin Club, de Curazao, con 182.
En el torneo, clasificatorio para el Campeonato Mundial de Kazan, Rusia y los Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá, ambos el próximo año, participaron nadadores representativos de unos 30 clubes de 10 países.
Resultados
Fausto David Huerta dio a los Delfines del Club Naco un gran impulso al ganar en la jornada de cierre la competencia de los 200 metros dorso, categoría 13 años y más, con tiempo de 2:28.35; el segundo puesto fue para Brandon Vives, del RDDN, con 2:28.89 y otro naqueño, Andreas Rintel, se agenció el tercero con registro de 2:31.22.los delfines del naco campeone
Otra contribución determinante para los Delfines del Club Naco fue la de Jean Luis Gómez, quien concluyó su participación en la justa con un triunfo en los 100 metros dorso, categoría 18 años y más, con marca de 1:02.42. Fue secundado por Angel Feliz, del equipo Fénix, quien cronometró 1:04.59 y en tercero llegó Pedro M. Tejada Hermón, de los Marlins de Arroyo Hondo, con 1:05.47.
Ana Ysa Tejeda aportó a los Delfines del Naco los puntos que logró al conquistar el primer lugar de los 100 metros dorso femenino, categoría 18 años y más, al cronometrar 1:11.35. En segundo entró Vanerin Núñez, de los Marlins de Arroyo Hondo, con 1:18.68; mientras que su compañera Ximena Sánchez quedó en tercero con 1:20.33.
Andreas Dintel aportó más puntos a los Delfines al obtener el segundo puesto de los 100 metros dorso categoría 15-17 años (1:02.24), en la cual logró la primera posición Ricardo J. Rosado, del Nadadores Ponce León, con tiempo de 1:02.07. Fueron seguidos por los naqueños Christopher Trinidad (1:03.56) y Víctor A. Rosa, con 1:07.45.
La naqueña Karina Rodríguez se ubicó en tercero en la prueba de los 100 metros dorso para damas, categoría 15-17, con tiempo de 1:26.15. Esa competencia la ganó Manuela Gómez, de los Huracanes de Medellín, con 1:15.59 y en segundo quedó María Paz Murillo, de la Asociación de Natación Indoor Club, con 1:17.20.
El torneo contó con el patrocinio de las empresas Procesadora de Alimentos Prodal, S. A., a nombre de su producto Arroz Campos; Agua Planeta Azul; el Patronato del Complejo Acuático del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte; Universal de Seguros, Mr. Sign; la Armada Dominicana y el Club Deportivo Naco.
Pie de foto
La entrenadora Jefe de los Delfines del Club Naco, Maritza Creus de Rodríguez, recibe junto a los atletas el trofeo de campeón conquistado por el equipo en su XXXII Invitacional Internacional celebrado el pasado fin de semana en el Complejo Acuático del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.