Mata y Acevedo ganan el torneo nacional infantil de ajedrez

SANTO DOMINGO. Los azuanos Alexandra Mata y Robin Acevedo se coronaron campeones del torneo nacional sub 8 y sub 10 infantil de ajedrez organizado por la Federación Dominicana de esa disciplina con el respaldo del Ministerio de Deportes.
En la categoría sub 8 femenino, Mata logró el primer lugar tras vencer a Yeimi Sepulvera, quien se conformó con el quinto lugar, mientras que el segundo puesto quedó Isabel Méndez superando a Jensis del Orbe.
En la modalidad sub 8 masculino el capitalino Yadier Luciano logró el primer puesto venciendo en la última ronda a Genesis Santos. ajedrez (1)
Robin Acevedo, de Azua, conquistó la sub 10 masculino acumulando 4.5 puntos de 5 posibles tras vencer en la última ronda con piezas negras a Alejandro Álvarez, de Valverde, quien paso a ocupar la quinta posición.
La segunda posición la logró Luis Pachan, de Neyba. Diego Duluc, del Distrito Nacional, y Misael King, de La Romana, ocuparon la tercera y cuarta posición.
De su lado, Sheily Rosario, de Moca, se coronó campeona en la categoría Sub-10 femenino venciendo con piezas negras en la ronda final a Amy Blanco Estévez, con un marcador perfecto de 5 de 5, una cerrada partida que deleitó a los decenas de asistentes.
La segunda posición la ocupó Ashly Tineo de León, quien derrotó con piezas negras en la última ronda a Karen Franco Rodríguez, quien ocupo la cuarta posición.
Para este fin de semana continuará el torneo nacional infantil en las categorías sub 14, sub 16 y sub 18 y juvenil.
La dirección Técnica del torneo estuvo conformada por: Braulio Ramírez director administrativo, Wily González organizador, mientras que los árbitros principales fueron: Román Jaquez, William Paulino, Rafael Abreu, Juan Vargas e Irina Rodríguez Labrador.