Yelibert Quiroz logra el título nacional de ajedrez sub-18

La Vega. Yelibert Quiroz, nativa de Nagua, se coronó campeona del torneo nacional femenino sub-18 organizado por la Federación Dominicana de Ajedrez dedicado a Alexis Pérez, alcalde municipal.
Quiroz logró entablar con Elizabeth Medina, de Barahona, para sumar 5.5 puntos de seis posibles y revalidar su título de campeona nacional de esa disciplina.Yelibeth Quiroz
El segundo puesto fue ocupado por la azuana Gema Clark, vencedora de la francomacorisano Johanna Fernández, quien se tuvo con conformar con el quinto peldaño de la justa.
De su lado, Maileni Méndez logró el tercer puesto de la justa nacional tras vencer a Maritza de Oleo, de Bayaguana.
Asimismo en la categoría juvenil, las francomacorisanas Karen Coronado y Raydili Rosario culminaron empatadas en la primera posición por lo que será necesario el próximo fin de semana un «matchs» de desempate pactado al mejor de cinco encuentros.
Coronado venció en la sexta ronda a Jilsi Sánchez, de Santiago, para sumar 4.5 puntos de seis posible y lograr el importante empate en la primera posición.
De su lado, Raydili Rosario empató con Fabel Hilario, de Nagua, para sumar 4.5 y lograr su clasificación a la gran final de esa categoría.
La campeona de la versión 2013 la azuna Darlin Villar se conformó con el tercer peldaño tras vencer a la nagüera Elian Fermín.